站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

【疫情防控】本溪高新区召开秋冬季疫情防控工作会议

  • |
  • |
来源: 发布时间:2021-09-18 21:41:43 浏览次数:

9月18日晚,本溪高新区召开秋冬季疫情防控工作会议,深入贯彻国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议和省、市秋冬季疫情防控会议精神,落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,全面部署高新区疫苗接种、秋冬季和“两节”期间疫情防控工作,统筹推进经济社会发展各项任务。高新区党工委副书记、管委会主任、区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥张宏斌参加会议并讲话。

图片

会议首先传达了全市秋冬季疫情防控工作电视电话会议精神,区指挥部综合组、企业防控服务组、教育组及石桥子街道、日月岛街道分别就秋冬季疫情防控准备情况和下一步工作重点等进行汇报。

图片

围绕抓好疫苗接种和秋冬季疫情防控,特别是“两节”期间疫情防控工作,张宏斌要求,要从严从实从细抓好秋冬季疫情防控工作,提高思想认识,明确常态化不等于正常化,低风险不等于无风险,要持续提升抓住疫情防控关键、网格化建设、重点人员和重点场所管控、核酸检测、“哨卡”“哨所”预警、集中隔离、物资储备、应急能力建设等“八个能力”,坚守筑牢疫情防控防线。要全力以赴做好中秋、国庆期间疫情防控工作,各专项工作组要进一步落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,加严人员管理,强化重点场所监测预警,重点关注企业和高校疫情防控,将各项防控措施不折不扣落到实处。要慎终如始抓好疫苗接种工作,各部门、各街道和行业主管部门将第二剂疫苗接种工作作为当前疫情防控的重要任务全力推进,压实责任、倒排工期、销号管理,确保第二针剂接种任务按时清零。

高新区疫情防控指挥部常务副总指挥、副总指挥,区指挥部成员单位负责同志,各专项工作组组长参加会议。




扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】