站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

【致敬巾帼楷模】高新区优秀妇女典型展播

  • |
  • |
来源: 发布时间:2021-04-02 10:47:28 浏览次数:

图片

李新:严于律己 率先垂范

图片

图片

李新出生于1977年3月5日,现任辽宁新高制药有限公司人事行政副总经理。她恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,曾带领团队多次被公司评为“先进班组”,个人多次获得“优秀管理奖”“忠诚敬业奖”“后勤保障奖”等奖项,并荣获本溪市“三八红旗手”的称号以及当选溪湖区的人大代表。

多年来,李新带领团队定职能、定岗位、定编制,每个职位(岗位)制定详细的职位说明书,建立并运行相关人力资源管理制度12项,行政管理制度16项。她重视女职工孕期、生育期、哺乳期的劳动保护,通过改善劳动环境、加强劳动保护、提高女职工自身素质来主动保护女职工的健康。在日常工作中,她严于律己,率先垂范,培养出一批招聘培训、薪酬社保、行政办公、车辆、宿舍、食堂、保安业务骨干,公司人事行政体系凝聚成有机体。为营造团结向上的工作氛围,她在生活中与人为善,坦诚相待,和同事们建立深厚的感情。作为公司工会副主席,李新带领团队多次参与市、区举办的文体竞赛活动、公益活动,尽自己最大的努力发光发热,贡献自己的力量和爱心。

在工作繁重的情况下,她常常放弃星期天节假日休息时间,主动加班加点工作,特别是在GMP认证、攻坚会战、项目申报阶段,连续数月无休,每天工作到晚上9点以后,在她的不懈努力下,成功申报2016-2019、2019-2022高新技术企业、辽宁省瞪羚企业、辽宁省R&D经费增量奖励后补助项目、全国性名单的辽宁重点保障企业,为公司建设争取了宝贵的资金支持。

作为辽宁新高的一名女员工,作为一名“三八红旗手”,她一直严格要求自己,积极进取、认真落实、勇于创新、自立自强,具有新时代女性独立自主的意识,为其他女性员工树立了良好的榜样。

潘学艳:爱岗敬业 锐意创新

图片

图片

潘学艳现任辽宁药联制药有限公司小容量注射剂车间主任、党支部书记,兼任公司工会女工委员。多年来,她一直以党性为原则,坚持走党的基本路线,以为人民服务为宗旨,严格遵守公司的各项规章制度,善于传播正能量,注重思想教育工作,她带领的团队多次被公司评为“先进班组”“三八红旗班组”,她本人也多次获得“三八红旗手”“五·一劳动模范”等荣誉。

2008年,她为了医药事业的发展,放弃大城市的优越生活环境,迁居本溪高新区,进入辽宁药联,勤勤恳恳地工作在药品生产的一线岗位上,一干就是10年。工作中,她注重团队协作、人才培养,她团队中的党员占车间总人数的30.2%。抓生产之余,她还组织培训、搞比拼,她的队伍涌现出许多先进学习小组、技术小组、节约小组。作为一个药品生产一线的女性负责人,他付出的要比男性更多,由于家住本地,她每天早来、晚走,抓生产、抓安全,认真排查车间内的安全隐患,不放过任何的细节,不知道有多少次,他和男人一样半夜回家,放弃陪伴孩子的美好时光。在她的带领下,团队从未发生过任何质量、安全生产事故。

她积极践行公司精细化管理理念,让物资合理运用,小到一个笔芯、一副手套都不能积压、不能浪费。作为主管物资的人,她用半年的时间,做了大量的统计数据和分析,建立起易耗品的年消耗、批消耗限额,彻底改变了员工以往随便领、随便放的习惯;对笔芯、工器具、手套等实行以旧换新管理,对抹布、洁净手套等实行降级管理,对年用量小的易耗品实行集中计划,减少采购邮费成本。在她的努力下,2020年环比2021年费用降低47.68%,为公司节省了很大一笔开销,也令员工养成了良好的工作习惯。

她处处关心女性员工,由于担心2020年春节突如其来的新冠肺炎疫情给大家带来恐慌,她第一时间建立微信群,每天和在家的女员工门谈心,上网收集一些正能量的东西分享给大家,树立坚强的防疫信心,及时传播防疫的健康知识,鼓励大家不信谣言、不传播谣言。同时,她还利用个人关系,帮助女工们介绍对象,为大家营造一个充满关爱的大家庭的和谐氛围。

她就是这样一位平凡的女性,每天在平凡的岗位上恪尽职守,默默无闻的付出;她又是一位不平凡的党员,她热爱她的岗位,爱她钟情的药品生产事业,她以柔中带钢的特色,征服和感染着每一位同事。

王琳:精益求精 开拓创新

图片

图片

王琳现任辽宁爱尔创生物材料有限公司新产品车间主管,兼任爱尔创党支部副书记。多年来,她严格遵守公司的各项规章制度,善于传播正能量,注重思想教育工作,培养出了很多的优秀员工及骨干人员。她本人也是辽宁省第十二次党代会的党代表、本溪市第十二次党代会的党代表。

2011年,她毕业后就进入爱尔创公司,先是从事产品的研发工作,然后随着新产品研发的成功,又投身到新产品生产的一线岗位上,勤勤恳恳一干就是十年。作为一线生产车间的主管,她从未间断的学习车间管理方面的知识,2020年她平均每月参加一次精益培训学习,并将所学到的知识转化为实践,应用到自己的工作当中。在工作中,她持续改进创新、提升质量、提高效率、低成本。在她的带领下,团队克服重重困难,通过不断地技术攻关、实验尝试最终提升了彩粉产品的收率,仅2020年一年就为公司节约成本约120万元。还通过技术创新,自主研发出适合公司染色液产品的自动化产线,降低员工劳动强度的同时产能提升了三倍。釉膏车间扩产同时通过对工艺的改进,产线产能增长五倍的同时生产周期缩短了50%。

任爱尔创党支部副书记以来,她积极抓好党员培训工作,上好“三会一课”。从2017年接手党建工作以来,4年时间共发展党员33人,其中公司骨干技术人员及领导干部占80%。她加强党员队伍建设,发挥党员的先锋模范作用,建立爱尔创党支部攻坚克难小组,增加党员凝聚力同时为公司解决了很多的技术难题,所在的爱尔创党支部也曾获得“本溪市先进基层党组织”“本溪市基层党建工作示范点”“党建精品示范单位”。同时,组织开展有特色的党支部活动,提高党员素养,增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力,推动党组织建设,每年组织党员去“大梨树”“九一八纪念馆”“抗美援朝纪念馆”等参观学习。四年时间共走访慰问公司附近社区的困难户21户。在了解到公司的同事亲属大病,生活困难后,又组织党员为2名同事资助了现金及生活用品,给予其帮助。

她坚信,只有自觉地做好每一件事,持续改进、学习和完善自己,才能不断激发自己的潜能,才能让未来的工作生活中会有更绚丽的色彩。

于春艳:主动作为 履职尽责

图片

图片

于春艳现任辽宁药联制药有限公司质量部经理,担任企业质量负责人(质量授权人),多年从事药品质量管理工作,拥有丰富的药品管理经验。她参与管理和指导的相关工作多次获得各级主管部门的表彰和肯定,所带领的团队曾获得2014年度本溪市三八红旗集体荣誉称号、本人2016年获得本溪市市长质量奖、先后获得本溪市科学技术一等奖、本溪市科学技术三等奖等多项奖项。

在辽宁药联制药有限公司负责质量管理工作以来,她从思想上高度重视质量管理工作,坚持质量管理无小事的工作理念。充分运用自己具有的质量管理专业知识并结合行业管理标准和要求,建立健全了一整套的企业质量管理体系,为企业的质量监管工作奠定了坚实的基础。在工作中她坚持标准为先,制度为上的工作标准,对任何细微违反标准和制度的情况都要坚决予以纠正。在她的组织推动下,公司建立落实了一整套的GMP自查自纠程序,使公司的相关工作始终处于有效的监管之中,2018年于春艳同志还主动邀请相关专家对公司开展模拟飞行检查工作,有力的促进了公司相关工作的落实。正是在她的严格管理和各项工作措施的推动下,公司先后多次接受并通过了国家级、省市级的药品飞行检查、跟踪检查。公司申请的多次GMP认证工作,均取得了一次性通过的好成绩。相关工作得到现场专家的高度评价,有关做法还在行业内进行了推广。

她克服工作任务重,孩子小等诸多困难,通过多种方式坚持进行新知识的学习,不断提高自己的理论水平和专业能力。先后在各类期刊和专业学术杂志上发表《加强药品生产质量管理的方法分析》《改进人工灯检方法》等多篇论文。在她的带领下质量部每年都制定有针对性的个人学习提高计划,通过各种形式的学习互助活动,部门人员的综合素质得到了提高,部门的总体工作能力有了质的提升。现在部门内部全体人员对对口工作都能做到,能检查指导,能发现问题,能解决问题。他们在完善提高部门自身素质能力的同时还十分注重对全公司人员质量意识的提高,他们定期结合自身工作开展公开授课活动,进行专业培训和答疑解惑,注意关口前移,把事后检查变成事前预防,通过几年的不懈努力,公司人员的质量意识有了极大的提高,有力的促进了公司质量管理工作的整体跃升。同时,她十分注重政治理论学习,能够不断修正自己的世界观、人生观,始终保持坚定的理想信念,党的十八大以来该同志能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,注重用党的创新理论武装自己。特别是习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话发表后,她认真学习讲话精神,坚持以讲话精神鼓舞自己,更加坚定了在民营企业工作的信心,坚定了在民营企业奉献自我,施展才能的决心。

她为人坦诚,具有强烈的责任感和事业心,大家在遇到困惑的时候都愿意找到她说一说,聊一聊,每一次她都能认真倾听并帮助他们分析情况,解决困难,大家一直称她为“知心大姐”。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭