站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

高新区召开领导班子会议 专题研究落实“中央7号文”和争做“五个发展”旗帜工作

  • |
  • |
来源: 发布时间:2016-03-28 09:34:29 浏览次数:



 
  3月26日上午,高新区党工委、管委会召开领导班子会议,专题研究贯彻落实中央7号文件(《全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》)任务分解工作,以及高新区争做“五个发展”一面旗帜工作实施方案。副市长、高新区党工委书记杨军生主持会议并讲话。
 
  会议指出,中央7号文件是全面振兴东北老工业基地的指导性文件,内涵丰富,顺应了地方对加快经济社会发展期盼,蕴藏着巨大的政策机遇。区领导班子成员、各部门单位要对此要进一步学习消化,结合高新区建设发展实际敢想敢做,找准与国家政策的契合点,全力争政策、抢项目,补齐高新区在重大项目包装申报方面的短板,为地区经济社会长期可持续发展奠定坚实基础。
 
  会议强调,要在“抢抓”上下功夫,不抢不抓项目不会自动落地。本溪生物医药产业集群所以能顺利通过东北地区新兴产业三年滚动计划评审,就因为我们提前学习了政策,及早动手包装项目,才抢抓到了这个政策机遇。中央7号文件确定的是方向,紧跟着就有各项具体政策出台,我们要吃深吃透文件精神,挖掘其蕴含的政策导向,并落实到具体项目中去,从而实现落实政策的项目化、责任化和工程化。要将具体项目和落实措施制成表格,按照任务书、时间表、路线图稳步推进政策落地。
 
  会议强调,要突出重点,关键突破,筛选出十至二十个重点项目重点推进,避免“眉毛胡子一把抓”。要加强与京津冀地区的合作,重点抓住北京疏解非首都功能、医药产业向外地转移的机遇,做好医药制剂类项目的引进。要推动新兴产业三年滚动计划项目的落实,打破逐级交付办理的传统观念,只要是高新区的项目,就要盯住不放,一抓到底。要关注创新创业类项目,争取重大科技专项落地。要努力争取棚户区改造的资金支持。要做好城市基础设施类项目的包装,全力以赴推动“海绵城市”项目落地。要抓住小城镇建设和农场农恳区搬迁改造的政策机遇,推进张其寨魅力小镇项目实施。要积极争取财政政策,做好债券置换工作。同时,还要创新方式,借助外脑,在项目包装申报中借助更高层次专业机构的力量,确保成功率。
 
  会议指出,“十三五”期间是高新区在经济发展新常态下,贯彻落实“四个全面”战略布局和“四个着力”要求,实现发展提速升级的关键期。市委明确提出高新区要深入实施“四步走”战略,争做全市“创新、协调、绿色、开放、共享”发展的一面旗帜。对此,全区上下要坚持“一张好的蓝图绘到底”,把五大发展理念作为加快实现“四步走”战略的指挥棒,贯穿到药都建设发展的全过程、各领域、各环节,做到一体坚持、一体贯彻,深度融入机关文化建设,营造浓厚舆论氛围。
 
  会议还研究了安全生产等其他事项。高新区党工委、管委会领导班子成员,以及所辖街道办事处及区直部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭