站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

高新区首月实现税收收入“开门红”

  • |
  • |
来源: 发布时间:2015-03-17 08:45:10 浏览次数:
高新区1月份公共财政预算收入完成25,961万元,增长19.8%,其中:税收收入完成19,976万元,增长81%;非税收入完成5,985万元,下降43.7%。

截止2015年1月31日,高新区国税局组织税收收入4863万元,同比增收2193万元,增长82.13%。地税方面,1月份实收收入累计完成3169万元,比去年同期增收431万元,增长15.7%,实现了2015年税收收入“开门红”,月税收收入总量和增幅创历史新高,组织税收收入工作出现了前所未有的好势头。

公共财政预算税收收入增长较快的原因为主体税种支撑作用明显。五个主体税种中增值税增长46.9%、企业所得税增长162.1%、个人所得税增长196.6%、房产税增长58.4%。税收收入增长的主要因素是本溪恒康制药有限公司、辽宁药联制药有限公司、辽宁诺维诺制药股份有限公司等医药制造业企业,产品销售价格和同比销售收入大幅增加,形成增值税和企业所得税大幅上升。特别是本溪恒康制药有限公司,本月共入库税收达到2032万元,占本月税收收入的41.78%,占医药制造业税收收入的76.19%,为新增的医药制造业税源大户。

庞佳楠 2015/3/17 8:45:05

高新区地税局药企房土税查见成效
□ 作者 金冷
本报讯 【本溪日报记者 金冷】今年以来,高新区地税分局加大了药企房、土两税清查工作力度,通过数据比对和核实,确定应补缴税款的药业企业有7家,累计应补缴税款158万元,其中应补缴土地使用税110万元,应补交房产税48万元;确定应进行房产土地信息补录的企业有4家,其中某企业的208万元土地使用税税款已征收入库。

自去年下半年开始,高新区地税分局对药都医药企业进行了全面调研,去年年底已完成医药企业房、土两税全面调查报告。

今年年初,分局再次对药都医药企业申报和缴纳房产税、土地使用税的情况进行了复查,通过金税三期综合数据平台企业登记的房产、土地的财产信息与企业实际申报缴纳的数据进行了比对,对出现差异的企业进行实地核实,确定申报缴纳标准。
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭