站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

药企老总盛赞中国药都产品推介会

  • |
  • |
来源:不详 发布时间:2014-11-03 09:33:25 浏览次数:
    他们说:“由政府部门提供一个专门的对接平台,让制药厂直接把药卖到医院,这是药厂、医院、患者三方得益的好事”
    前言:6月30日,中国药都重点医药生产企业产品推介会在高新区隆重举办,以此进一步巩固药都企业与全省医疗机构之间的对接平台。全省各市卫生计生委的领导,以及54家医疗机构院长、药品采购负责人参会,28家中国药都医药企业在推介会上进行产品展示。会议重申全省医疗机构贯彻省委、省政府精神,大力支持药都企业发展的工作要求,在同等质量、同等价格、同等服务的条件下,优先采购使用中国药都企业的产品。以下是此次会议上的发言材料和记者访谈摘要:
    辽宁好护士药业(集团)有限公司总经理郑继宇:
    今年上半年,在全省各级卫生医疗主管部门和各级卫生医疗机构的大力支持下,好护士药业产品新进入抚顺中心医院、辽宁中医药大学附属四院、营口中心医院、葫芦岛中心医院等医疗机构共51家。可以说,去年对接会议的召开和会议精神的落实,对中国药都医药生产企业发展起到了切实的推动作用。今年会议的及时召开再一次给中国药都医药生产企业的发展增强了决心和信心。
    因此,衷心感谢支持我们发展的辽宁各级卫生行政管理部门和医疗机构;感谢提供和创造优越发展环境的本溪市人民政府、本溪高新区管委会及市卫生计生委等相关职能部门。我们将积极响应省政府发展药都产业的决定,勇于承担企业的社会责任,诚信经营、守法经营,保证药品质量。自觉维护中国药都品牌和形象,让用药患者放心,医疗机构安心,党和政府不操心。
    东北制药辽宁生物医药有限公司总经理任旭:
    由政府部门提供一个专门的对接平台,让制药厂直接把药卖到医院,这是药厂、医院、患者三方得益的好事。东北制药今后要利用好这个平台,加强学术推广、与院方建立起良好的合作关系,寻找更具体的机会与突破点,使各院方得到更多的良好信息,尽快接受企业研发的新技术、新产品。希望下一届对接会,可以将有共性的企业与其它企业区分开来,能够提供更多的供需细节,以便有效率的完成与院方的对接,实现更多有针对性的支持与合作。建议能由省卫计委提供一个专门的平台,来反馈、跟踪对接等相关事宜。
    开普医疗系统有限公司总经理孙兆昌:
    医疗器械产品特殊,市场开创难度大,目前公司的销售方式主要以直销和代理为主。而中国药都重点医药生产企业产品推介会实现了企业与客户直接对接,为企业开拓省内市场提供良好的平台。
    2012年是开普第一个完整的对外销售年,销售额大概5800万左右,Supernova系列磁共振成像系统和Raynova系列X射线摄影系统等产品开始遍布本溪各大医院。
    2013年,在本溪市中心医院和大连市中心医院各引进了该公司生产的2台DR设备,本溪三院、本溪金山医院、本溪第三人民医院、本溪第一人民医院、本溪市中心医院、桓仁县第二人民医院等均有装机,临床应用反应良好。通过在本溪中心医院等几所大型医院建立医疗器械样板间,使我公司生产的高投入高风险的器材更直观更真实的展现在省内外客户面前,打消客户顾虑,缩短洽谈时间。这种新型销售模式可以帮助企业高效的完成多笔订单。
    中国药都产品推介会的举办,让供应商结识了许多的企业和客户,有利于更直接更快速的打入国内市场,企业和医院对接更快捷,使企业自创立以来的营业额每年呈爆发式的增长。开普医疗产品现已覆盖全国,产品投入大,需求量大,效益大大提高,前景一片大好!上半年产值约1亿元,东三省约占四分之一。全年订单预计实现共2.5亿,产值预计2亿。
    本溪恒康制药有限公司辽宁区域销售经理李炳军:
    恒康制药自去年参加中国药都重点医药生产企业产品推介会以来,通过药都推介会的宣传,让大家知道本溪有这样融合各方面优势的药企,打开了前列地尔注射液产品的市场。在省市政府的大力扶持下,省内各地医疗机构在同类同质医疗药品的选择上更倾向于本溪恒康制药。
    去年借助药都推介会的宣传和我们销售渠道的开发,我们全年的采购额达4000万,比上一年翻一番。从我们半年的销售量和这次药都推介会上与中国医大盛京医院达成协议合作的情况来看,今年的销售额仍有可能翻一番。而且本溪市政府正在积极促进我公司药品入农保目录的申报,给了我们极大的信心。
    修正药业集团新药公司辽宁省分公司经理刘鸿:
    这个产品推介会我已参加了两届,政府提供平台非常好,给医院和企业一个很好的对接。目前政府提供的平台是医院,我们就只能拿一些适合临床的产品主推医院。由于品种较少,目前临床药品的销售量远不如药房零售。为了扩大临床药品的销量,2013年修正药业与辽宁分公司达成一个生物制剂生产项目,目前手续还在审批过程中,希望投产后会扩大在省内医疗机构中的使用量。
    仙草堂药业有限公司市场部部长康书民:
    在去年的产品推介会上,仙草堂已经顺利与本溪中医院、金山医院、铁路医院等医疗部门完成对接,将产品通过多家机构向社会推广。今年的会议在延续去年主题的同时,更是将目光放眼于全省,可以使更多的城市对企业产品以及我们本溪药有一个更深层次的了解。希望产品推介的范围在横向扩大的同时能够向纵向延伸,对社区医疗和诊所能够有效的覆盖,使产品通过基层医疗机构向外发散。希望能邀请配送商直接进入药都,这样以来既简化了流程、节省了时间,又加快了产品的市场流动性和认知速度。希望在下次会议中能有关于产品的自我展示时间,使对接机构更充分的了解产品,选择上更有方向性。
    辽宁爱尔创有限公司销售部部长赫广:
    借助政府搭建的平台,爱尔创与省内各大医疗机构的合作日益密切,比如中国医科大学附属医院,目前使用义齿原料的30%由我们公司提供,辽宁省口腔医院达到50%以上。公司去年的销售收入2.3亿元,今年预计达到2.5亿元。在产品推介会上,我们展出了新开发的正畸用隐形无托槽矫治器,刚刚完成产品注册,售价仅为国内同类产品的三分之一。不少与会的医疗机构代表参观后主动表态:“一定要合作!”
    本溪中心医院院长姜岩:
    我院积极响应市政府与企业建立对接联系的号召和要求,主动到药都进行接触、考察、商洽与合作,对高新区投产企业进入省招标药品全部纳入采购目录,同时购进了辽宁开普医疗系统有限公司DR设备,与配送企业建立合作关系。
    随着与药都各企业的深入接触、了解与合作,我们真切感受到中国药都企业的创新动力、发展魄力与综合实力,其产品符合质量标准,定价公平合理,完全能够满足医疗卫生机构临床使用需要,院企之间具有良好、广阔的合作前景。我深信,基于药都企业雄厚的政策支持,良好的合作环境,优质的产品质量,会有越来越多的医疗机构像我院一样与药都企业建立起良好的合作关系。
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭