站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

新项目剧增房地产业发展提速

  • |
  • |
来源: 发布时间:2014-10-24 16:17:48 浏览次数:
  日前,记者在高新区西高堡的回迁楼施工现场看到,绿地集团的房地产项目建设正在平稳快速推进。该项目的10栋楼已经全部封顶,工人们正顶着炎炎烈日进行楼体外网配套工作,预计10月初就可入住。据介绍,由绿地集团建设的还有国际花都房地产开发项目,此处开发的15栋楼中,4栋高层的楼体预计9月可以全部封顶,其余的建筑基础已经打好,正在浇筑混凝土。

  当日,高新区分管领导带领区国土、规划、动迁、建设等部门负责人正亲临现场调度工程建设。他们说,按照市委、市政府提出的产城结合的发展战略,在抓好药都医药企业建设和投产、达产的同时,高新区将发展房地产业作为一项工作重点,进一步加强产业、生活配套项目建设,提升沈本新城综合形象。高新区2013年全年计划建设房地产项目25个,其中新开工建筑面积约190多万平方米,是去年的两倍。

  负责房产开发工作的高新区房产局局长边其刚向记者介绍说:“自高新区提出‘弘扬药都精神、狠抓落实、打赢药都建设攻坚战’的工作部署以来,我们抢抓施工的黄金季节,加大了房地产开发力度,区分管领导每周带领区相关部门负责人亲临现场,针对影响项目开工和建设的关键问题逐一项目调度,及时解决了征地、动迁等问题,帮助办理了在建工程抵押贷款解决建设资金不足等事宜,以及施工临时水、电等问题。通过早谋划,早准备,提前落实用地指标、提早实施土地房屋征收和挂牌取得土地使用权。通过政府的政策引导、靠前服务,对影响进度的一些问题采取相应的措施,使得房地产开发成效显著。”

  截至目前,绿地国际花都、俊安雅苑、旺力学府壹号二期等16个新建房地产项目相继开工建设,新开工面积73万平方米,总投资10.2亿元。去年投入建设的房地产项目竣工面积已经达到58万平方米,学府壹号、蓝远名城、御龙山语湾、五个保障房、标准化厂房等项目本年内都能达到入住或完工条件。

  与此同时,伴随着近两年房地产业的快速增长,沈本新城城市面貌有了较大变化,完善的城市商住配套条件吸引了投资者的目光,优秀品质的小区加快了城市人口的集聚。高新区房地产市场销售情况一路飘红,已实现销售收入14.6亿元,有许多的国内知名房地产开发企业已将目光聚焦到沈本新城,房地产业对地方经济的拉动作用快速显现,成为高新区经济发展新的增长点。

  
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭