站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>详细内容

中国药都两个社会事业项目获中央预算内资金支持

  • |
  • |
来源: 发布时间:2014-10-24 16:24:25 浏览次数:
  近日,中国药都两个社会事业项目获得了中央预算内资金支持,资金额度达4000万元,创中国药都社会事业项目历年获得国家资金之最。其中,辽宁医药化工职业技术学院综合楼项目获得1000万元,沈本新城本溪市图书馆项目获得3000万元国家资金支持。

  在市委、市政府加快建设中国药都·沈本新城的总体战略部署下,市发展改革委围绕自身职能,着力解决新城社会事业项目建设中的关键问题。在国家、省两级发改部门对社会事业项目政策支持范围较窄,开发区项目争取资金难予考虑的不利情况下,发改委坚持对新城社会事业项目优先组织、重点包装,并积极同省发改委、国家发改委协调沟通,推动实施了一大批社会事业项目,促进了沈本新城城市功能的完善和城市品质的提升。

  获得中央预算内资金支持的辽宁医药化工职业技术学院制药技术实训综合楼项目,是医化职业技术学院建设项目的一个子项目。辽宁医化职业技术学院建设项目是市委市政府确定的高新区重点建设项目,学院将市化校、卫校和体育学校合并组建。项目建成后将实现学历教育年度计划招生2006人,职工培训4000人,既能满足多数下岗职工,就业转失业人员,应往届初、高中毕业生,医药企业在职职工培训的需要,又能满足本溪市生物医药产业基地初、中等技能人才的需要,为药都建设提供专业性技术人才保障。

  为进一步推进沈本新城各项社会事业发展,市发改委还组织包装了高新区社会事业项目17个,总投资66亿元。项目包括教育、文化、旅游、民政等方面。其中教育项目总投资49.93亿元。重点项目有总投资15亿元的沈阳药科大学主校区搬迁等10个项目;文化项目总投资11.4亿元,重点项目有总投资3.5亿元的辽宁沈本医药包装印刷有限责任公司产业园、总投资3亿元的本溪中国药都会展中心、投资6300万元的本溪市图书馆、总投资2990万元的沈本新城有线电视数字化建设项目等5项目;旅游项目有总投资3.5亿元的快乐营旅游度假村、总投资50亿元的青龙山温泉养生基地以及高新区社区基础设施建设项目。其中,图书馆项目全省仅有两个得到国家资金支持,我市图书馆项目得到的资金全省最高,同时也创出我市历年社会事业项目争取国家级资金之最。这些重点项目的建设必将有力的推动沈本新城各项社会事业的快速发展,进一步完善新城的城市功能,促进产业与城市协调发展。

  
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭