站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

高新区召开矿业企业家座谈会推动矿业转型发展 田树槐出席会议并讲话

  • |
  • |
来源: 发布时间:2016-07-15 09:02:55 浏览次数:
  7月13日下午,副市长、高新区党工委书记杨军生主持召开矿业协会企业家座谈会,与本溪矿业集团有限公司、本溪聚鑫达机械制造有限公司、本溪煤矿有限公司等8家知名矿业企业家们进行研讨座谈,共同商讨矿业企业转型发展新路径。市委副书记、市委推进中国药都建设领导小组组长田树槐出席会议并讲话。
 
  会上,高新区招商、规划等部门的相关同志向企业家们介绍了高新区现阶段发展情况、战略发展布局及新规划项目等方面的情况。希望企业家们参与到中国药都项目投资上来,逐步实现矿业企业向新兴行业的转型。
 
  田树槐指出,矿业企业家们要认清当前钢铁、煤炭行业的新形势和新变化,积极探索新的投资渠道,实现企业转型发展。他说,多年来高新区始终致力于新兴产业的发展,目前已经到了逐步释放产能的时期,希望企业家们多关注药都企业和药都项目,可以通过成立产业基金、投资新项目、吸收现有企业股份等方式进行投资,实现资本的有效运用。
 
  杨军生表示,高新区现有企业具备较强的科研能力,企业发展潜力巨大,筹备建设项目前景十分广阔,希望企业家们能够给予更多的关注,参与到中国药都的发展建设中来,尽快实现企业从传统行业向新兴行业的转型。
 
  企业家们表示,通过多年的努力,高新区发展情况喜人,发展总体思路十分清晰,高瞻远瞩。药都企业具备较强的市场竞争力和广阔的发展前景,筹备建设项目也具有十分巨大的市场空间,同时也具备投资的条件。他们会对高新区的企业和项目进行认真的了解和考察,找到适当的投资渠道和合作方式,做好企业转型工作,积极参与中国药都发展建设。
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】