站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

海凭国际(辽宁)医疗器械产业园盛大开园

  • |
  • |
来源: 发布时间:2016-05-28 09:12:58 浏览次数:

  5月27日上午,中国药都首个集自主建设、自主招商、自主运营于一体的特色园区项目——海凭国际(辽宁)医疗械器产业园举行开园仪式。市长崔枫林,市委副书记、市委推进中国药都建设领导小组组长田树槐,湖南省西湖建筑集团、海凭国际(辽宁)医疗器械产业园执行董事长周健,湖南海凭投资集团及医疗器械产业园董事长宋广征等出席开园仪式,共同为产业园开园揭幕。

  湖南海凭国际投资集团是一家专注于医疗器械产业园开发建设、运营管理,以及医疗器械的研发、生产、销售的多元化国际集团公司。

  该公司投资建设的海凭产业园坐落于高新区仙榆路,园区总占地265亩,总建筑面积20万平方米,是辽宁省科技厅唯一授牌的“医疗器械科技产业基地”。该项目计划总投资15亿元,项目分两期建设,目前一期工程中的20栋标准厂房、4栋科研楼和一个动力中心主体及相关工程已经完工,并有20余家企业签约入驻园区。

  周健在致辞中表示,海凭国际(辽宁)医疗械器产业园将坚持“专业、专注、专心”的服务宗旨,以构建公共服务平台为基础,健全服务团队,提升服务水平,帮助入园企业尽快投产达效。同时,他们也将启动二期工程,完成12万平方米标准厂房的规划建设,最终让海凭国际(辽宁)医疗械器产业园成为一个容纳企业上百家、产业规模超80亿的大型专业化产业园。

  

       仪式上,湖南海凭投资集团及医疗器械产业园董事长宋广征介绍入园企业情况,辽宁福本医用敷料有限公司董事长柳庆新代表入园企业发言。

  副市长、高新区党工委书记杨军生代表市委、市政府对海凭国际(辽宁)医疗器械产业园的开园表示热烈祝贺。他在讲话中说,高新区拥有便捷的交通、优良的生态,以及医药结合、中西结合、制药与医疗器械结合的专业化大学教育功能区,已经成为国内同类园区中唯一同时拥有7个国家级品牌的医药产业集聚区。目前,高新区已集聚医药产业项目140余个,2015年医药企业应税销售额增长35.66%,利润增长203.99%,企业所得税增长93.71%,医药产业基础不断夯实。市委、市政府欢迎更多的医药企业来本溪发展,也会一如既往地落实好相关政策,提升服务水平,并组织本市医疗单位在同质同价的情况下,优先选择在中国药都生产的医疗器械产品,为企业发展壮大营造良好环境。

  副市级干部于海主持开园仪式。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭