站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>详细内容

2020年高新区“新时代药都大讲堂”第二期开讲

  • |
  • |
来源: 发布时间:2020-06-24 10:39:38 浏览次数:

6月20日,高新区“新时代药都大讲堂”第二期邀请长城战略咨询沈阳业务中心经理李士博,以《国家高新区“十四五”规划战略思考》为题进行现场授课。高新区党工委书记魏志辉参加培训并讲话。

李士博现任长城战略咨询沈阳业务中心经理,中级经济师,曾参与多项国家及地方政府、大型国有企业课题研究与战略咨询,曾参与研究《天津市塘沽海洋高新区十三五规划》《忻州经济开发区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等相关课题,主导《沈阳市浑南区国民经济与社会发展十四五规划》《沈阳高新区十四五发展规划》《沈阳市皇姑区国民经济与社会发展十四五规划》《沈阳市沈河区国民经济与社会发展十四五规划》等规划工作,擅长区域战略、产业研究、创新创业生态体系构建等方面的战略规划。

培训中,李士博围绕国家高新区“十三五”发展诊断、“十四五”发展环境分析研判、国家高新区“十四五”总体思考、对若干关键问题的认识和判断、对本溪高新区谋划“十四五”的建议等方面进行了细致阐述,让大家对“十四五”规划编制工作有了系统的学习和深入的思考,对高新区进一步统一思想、提高认识,更好地编制好“十四五”规划基本思路起到了积极作用。

培训结束后,高新区主要领导在会上做出强调,高新区要对过去5年工作成果进行总结,深入发掘工作成效、经验做法等,查找发展过程中的短板,进一步打造高新区发展新高地。要高质量做好高新区“十四五”的发展规划,在做好生物医药产业的基础上,把药都发展12年来的成果巩固好,进一步推动新材料、环保、生态等产业项目发展。同时,加强组织领导,班子成员要组织分管部门做好总结工作,经发局作为此项工作的牵头部门,要统筹协调各相关部门,整合力量,认真研究研判未来5年的发展方向和发展趋势,切实谋划好项目发展。最后,希望全区上下能围绕高新区未来规划出谋献计,切实为园区发展贡献出自己的力量。 

高新区机关全体人员及街道(产业园)班子成员参加学习。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭